덯Ś㱜꽥멎豑---欢迎您!

我院经管系开展19级经管系新生素质拓展活动

作者:莫喜清/文莫喜清/图 来源:新闻中心 发布时间:2019年09月17日
        9月12日下午,经管系在我院鹏飞校区足球场开展了经管系19级新生素质拓展活动,本次活动主要由经管系副主任张利老师和罗素贞老师共同主持,经管系学生会和经管系心理协会为工作人员,经管系19级全体新生参与本次活动。
        在张利副主任与罗素贞老师简单的开场白下,马上开始了活动。本次素质拓展以班级为单位,共设置了三个非常有创意的游戏,首先进行的是“穿越时空”,随着老师哨声一响同学们井然有序的用手搭建着时空的桥梁,前面的同学便快速的从手拱下穿过。在欢乐的游戏中,同学们很快就进入了状态,现场一片欢笑声。
        紧接着第二个游戏“无敌风火轮”,以分配足够的报纸、胶带、剪刀,用不同的方法将报纸一张张粘贴起来,必须动作迅速,完成后所有成员都要进去,保持大家的步伐一致,同时报纸不能破损,这考验着各班同学的组织、协调能力以及指挥者一丝不苟的工作态度;
        最后一个游戏 “动力圈”,经管系的新生们,围绕着足球场成3个大圈,每个圈共持一条绳,紧紧围成一圈,随后抽出几名队员依次在这个绳子上走一圈。3个大圈像是富有张力的大圆,把新生门紧紧拉在一起,构建了团结互助的集体关系。
        据悉,我院经管系提供本次活动和交流的舞台,主要是为了帮助新生们能更好的融入广商院,融入新校园,融入新的班集体,促进新生之间的了解,缓解新生们对新校园的陌生感。相信在完成这次的素质拓展活动之后,班级之间的活动合作也会加强,融洽集体氛围,培养班级凝聚力以及向心力,为之后的班级建设以及相关工作和各方面活动的展开打下基础。
(张利副主任指挥现场)
(游戏一:穿越时空)
(游戏二:风火轮制作现场)
(风火轮)
(游戏三:动力圈)
                                         
【字体: 】【收藏】【打印文章